Algumas religiões têm Leis Alimentícias que se preocupam com a saúde do ser humano mas implicam o sofrimento animal. No Judaísmo, o código alimentar é denominado de Leis de Kosher. Na religião muçulmana, as regras alimentares são chamadas de halal. Essas leis de grande importância religiosa estabelecem quais os alimentos que podem ser ingeridos e de que maneira eles devem ser processados.
Abate Ritual é a denominação dada ao abate realizado seguindo esses requerimentos religiosos.
- Kosher: definição dada aos alimentos preparados de acordo com as leis judaícas de alimentação, isto é, um produto apto, apropriado ao consumo e que preenche todos os requisitos da dieta judaica.
- Kosher: definição dada aos alimentos preparados de acordo com as leis judaícas de alimentação, isto é, um produto apto, apropriado ao consumo e que preenche todos os requisitos da dieta judaica.
- Kashrut: leis judaícas de alimentação.
- Terayfa: comida não kosher.
“A proposta do ritual é o corte das artérias carótidas e veias jugulares rapidamente, proporcionando rápida inconsciência e insensibilidade através da degola do animal ainda vivo. O instrumento cortante utilizado para essa operação é chamado de Chalaf ( lâmina especial para o abate de animais destinados ao preparo da comida Kosher), o qual é afiado de forma eficiente, além disso, deve ser perfeitamente plana e lisa, apresentando quase meio metro de comprimento e examinado lenta e cuidadosamente "sentindo-se" o fio da faca após cada utilização.
Depois do sacrifício, novamente, a faca é cuidadosamente examinada, e caso ocorra de encontrar um mínimo dente ou arranhão no fio, o animal é considerado NÃO KOSHER, isto é, NÃO PRÓPRIO, causando uma perda monetária significante. Todas as facas são usadas, seguradas por uma só mão. As lâminas são rectangulares em formato “V”, sem curva na lâmina”
É impressionante como um abatedor profissional pode sacrificar cerca de 1.500 aves ou 60 cabeças de gado numa hora de trabalho.
Os animais permitidos são, em princípio domesticados e herbívoros, sendo proibido comer animais selvagens e aves de rapina, para que a sua natureza feroz e violenta não seja incorporada. Os alimentos Kosher não são somente adquiridos por judeus, mas também por muçulmanos, adventistas, vegetarianos, pessoas com alergias a certos alimentos e ingredientes e outros consumidores que simplesmente consideram o alimento Kosher como sendo de alta qualidade.
“A proposta do ritual é o corte das artérias carótidas e veias jugulares rapidamente, proporcionando rápida inconsciência e insensibilidade através da degola do animal ainda vivo. O instrumento cortante utilizado para essa operação é chamado de Chalaf ( lâmina especial para o abate de animais destinados ao preparo da comida Kosher), o qual é afiado de forma eficiente, além disso, deve ser perfeitamente plana e lisa, apresentando quase meio metro de comprimento e examinado lenta e cuidadosamente "sentindo-se" o fio da faca após cada utilização.
Depois do sacrifício, novamente, a faca é cuidadosamente examinada, e caso ocorra de encontrar um mínimo dente ou arranhão no fio, o animal é considerado NÃO KOSHER, isto é, NÃO PRÓPRIO, causando uma perda monetária significante. Todas as facas são usadas, seguradas por uma só mão. As lâminas são rectangulares em formato “V”, sem curva na lâmina”
É impressionante como um abatedor profissional pode sacrificar cerca de 1.500 aves ou 60 cabeças de gado numa hora de trabalho.
Os animais permitidos são, em princípio domesticados e herbívoros, sendo proibido comer animais selvagens e aves de rapina, para que a sua natureza feroz e violenta não seja incorporada. Os alimentos Kosher não são somente adquiridos por judeus, mas também por muçulmanos, adventistas, vegetarianos, pessoas com alergias a certos alimentos e ingredientes e outros consumidores que simplesmente consideram o alimento Kosher como sendo de alta qualidade.
Porém, não é todo judeu que observa essas leis, os Ortodoxos e os Conservativos seguem-nas, mas os Reformistas não, apesar de que até mesmo estes sentem restrições quanto ao porco e seus derivados. Os Ortodoxos não comem queijos, pois durante a fabricação destes utiliza-se uma enzima encontrada dentro do Estômago de certos mamíferos para acelerar a coagulação do leite, e, portanto no queijo estariam sendo misturados derivados da carne com os do leite.É comum encontrar-se em pacotes de comida símbolos certificando que o alimento é ¬kosher¬, estes símbolos são referentes a organização judaicas que certificam que o alimento foi preparado de acordo com a tradição do judaísmo.
1 comment:
Estou a aprender bastante. Atenção às frases muito compridas.Escrevam mais porque este tema é muito interessante. (pelo menos para mim)
Parabéns
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